為何不銹鋼管件需要熱處理?
 
對焊不銹鋼管件「沃斯田鐵系」係由管或板成形而來,製程中必經擠壓或彎曲,管件會產生內部應力、結晶大、硬化等,影響管件之機械性質。
 
如無經過標準熱處理程序之管件產品,使用過程中,容易產生龜裂、腐蝕、洩漏等安全疑慮,熱處理製程在日本JIS、美國ASTM、德國的TUV等大型的國際標準規範中,如沒有標準的熱處理製程,是不被允許使用的。
 
有鑒於此,本公司特別與台灣能源局金屬工業研究發展中心合作,打造國內最先進的熱處理設備,所有產品100%皆經過標準的熱處理程序,本公司之熱處理爐亦勇奪108年第六屆經濟部國家產業創新獎。
 
「沃斯田鐵系」不銹鋼執行凅融化熱處理目的
 
1. 固溶 Cr 碳化物
2. 再結晶而軟化
3. 保持耐蝕性最良好的狀態
4. 除去內部應力
 
良豐不銹鋼管件 X 金屬工業研究發展中心
 
由於從外觀上難以判定熱處理的品質,因此,熱處理製程的優劣不易在第一時間被明顯判斷。
有鑒於此,本公司特別與台灣能源局金屬工業研究發展中心合作,打造國內最先進的熱處理設備,所有產品100%皆經過標準的熱處理程序,本公司之熱處理爐亦勇奪108年第六屆經濟部國家產業創新獎。
 
透過金屬工業研究發展中心研發之AI遠端控制紀錄技術以及先進的爐體保溫工程,加上多次的爐內均溫測試,確保整個製程中每一個工件皆能夠完整且平均的受熱,達到最標準的熱處理效果,做到最高品質、精準且兼具節能減碳的熱處理製程。每次的熱處理資料及爐內溫度曲線皆會回傳至金屬工業研究發展中心的伺服器,經AI判斷當次熱處理製程符合標準後,儲存在金屬工業研究發展中心雲端。
 
本公司管件之檢驗證明書,均附有QR碼,可連線至金屬工業研究發展中心,追溯管件的熱處理履歷。
 
 
 
 
金屬工業研究發展中心即時監控畫面
 
線上即時監控畫面
 
金屬工業研究發展中心線上即時監控畫面
 
 
即時遠端操作介面
 
 
 
熱處理曲線
 
圖為經金屬工業研究發展中心AI認證合格後,存放供往後查詢之熱處理曲線以及數據
 
 
 
蓄熱燃燒節能示範場域-良豐不銹鋼管件凅融化熱處理爐
 
 
工業爐
 
・爐溫 1050-1150 ℃
・總功率 70*104 kcal/hr
・燃料節省 30-35 %
 
蓄熱模組
 
・廢熱回收率 ≧ 85 %
・排氣煙道溫度 ≦ 200 ℃
 
蓄熱燃燒器 (4具)
 
・旋風式燃燒
-高均溫旋風高速噴流
-高耐熱高溫空氣流道
-整合模組化蓄熱艙
・高均溫蓄熱換向
・系統安全
-ISO13577-2
・均溫標準
-AIAG CQI-9 (± 15 ℃)
 
指導執行單位
 
・指導單位:經濟部能源局
・執行單位:金屬工業研究發展中心